가송이버섯(식용) 가지버섯(식용) 다른 재료와 함께 볶아 반찬으로 먹는 것이 보편적이다. 날것의 버섯은 설사를 유발할 수 있기 때문에 섭취할 때는 반드시 끓는 물에 데쳐내고, 세균을 소독하기 위해 소금물에 반나절 정도 담갔다가 먹는 것이 좋다.
개능이버섯(식용가능하나 엄청 쓰서 먹기불편...약효검색바람)
개암버섯(식용) 개암버섯-2 개암버섯3 개암버섯-4 검은비늘버섯(식용) 검은비늘버섯-2 검은비늘버섯3 검은비늘버섯4 검은비늘버섯5 곰보버섯(식용) 약간의 독성이 있으나 식용이 가능함. 마귀곰보버섯은 식용불가!!! 곰보버섯2 광대버섯(독) 광대버섯2 식용불가 느타리버섯(식용) 느타리버섯2 댕구알버섯(식용) 동충하초(노린재) 땅비늘버섯(식용불가)