가송이버섯(식용)
가지버섯(식용)  다른 재료와 함께 볶아 반찬으로 먹는 것이 보편적이다. 날것의 버섯은 설사를 유발할 수 있기 때문에 섭취할 때는 반드시 끓는 물에 데쳐내고, 세균을 소독하기 위해 소금물에 반나절 정도 담갔다가 먹는 것이 좋다.

 

개능이버섯(식용가능하나 엄청 쓰서 먹기불편...약효검색바람)

 

개암버섯(식용)
개암버섯-2
개암버섯3
개암버섯-4
검은비늘버섯(식용)
검은비늘버섯-2
검은비늘버섯3
검은비늘버섯4
검은비늘버섯5
곰보버섯(식용) 약간의 독성이 있으나 식용이 가능함. 마귀곰보버섯은 식용불가!!!
곰보버섯2
광대버섯(독)
광대버섯2 식용불가
느타리버섯(식용)
느타리버섯2
댕구알버섯(식용)
동충하초(노린재)
땅비늘버섯(식용불가)

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